Российский флаг
RU
испанский флаг
Español
Российский флаг
русский
французский флаг
Français

Виза на Мальту для Россиян

Последнее обновление: 21-06-2019

виза на мальту

Мальта известна всему миру своими языковыми курсами. Как для взрослых, так и для детей школы на Мальте предлагают широкий выбор курсов английского языка. При получении заявки на обучение на Мальте, один из первых вопросов, который возникает у наших студентов – нужна ли виза на Мальту? В этой статье мы подробно расскажем о визе на Мальту и самостоятельной подачи.

Мальта и Мальтийская Виза

Мальта входит в Шенгенскую зону, поэтому если Вы планируете посетить этот остров и пройти обучение на курсах английского языка, то для этого необходимо получить Мальтийскую визу. В то же время при наличии у Вас действующей Шенгенской визы любого другого государства, подписавшего Шенгенский договор, вы можете беспрепятственно посетить Мальту.

Любой россиянин, решивший побывать на Мальте, может самостоятельно оформить визу, но в большинстве случаев трудности возникают при сборе документов. Существует определенный список, согласно которому, документы должны быть представлены в визовой центр. При сборе подтверждающих документов возникает множество нюансов, которые без определенного опыта в оформлении виз, учесть проблематично.

Общая информация о визовых центрах Мальты на территории Российской Федерации.

Несомненный плюс то, что на территории России, для получения Шенгенской визы, именно для Мальты, имеется достаточно большое количество визовых центров, которые открыты для всех россиян. Визовые центры расположены в наиболее крупных городах – Санкт-Петербурге, Калининграде, Мурманске, Уфе, Екатеринбурге, Саратове и других, так что оформить визу можно и без посещения посольства Мальты в Москве. Если Вы решите оформить визу через визовый центр в Москве, то необходимо предварительно зарегистрироваться на сайте VFS GLOBAL, на этом же сайте можно получить информацию о визовых центрах имеющихся на территории Российской Федерации.

Типы виз на Мальту

Виды визовых разрешений стандартизированы с другими странами Шенгена и делятся на четыре типа: транзитные A, B, краткосрочная C и национальная. Тип запрашиваемой визы и срок действия напрямую зависят от целей поездки, указанной в визовой анкете при подаче документов. Большинство россиян едет на Мальту ради отдыха на прекрасных пляжах или занятий на краткосрочных курсах английского языка, то следовательно самым запрашиваемым типом визы на Мальту является краткосрочная виза – С. Данный тип визы позволяет посетить страну несколько раз и находиться там до 90 дней в полугодии.

Перечень документов для визы на Мальту

Перечень документов и общих положений при получении краткосрочной визы – С для обучения на краткосрочных курсах английского языка.

  • Анкета – заполняется надлежащим образом на английском языке с личной подписью.
  • Заграничный паспорт, действительный как минимум еще 3 месяца после истечения срока визы и содержащий две пустые страницы. Одна ксерокопия заграничного паспорта.
  • Две четкие недавние фотографии паспортного размера 3,5х4,5см на белом фоне.
  • Подтверждение проживания в семье или резиденции школы оформленное на официальном бланке. При бронировании отеля – подтверждение о бронировании на весь период нахождения на Мальте, если Вы арендуете апартаменты необходимо предоставить договор об аренде недвижимости и квитанцию об оплате аренды.
  • Подтвержденная бронь (копия) авиабилета туда и обратно.
  • Действительный страховой полис с минимальным страховым покрытием 30000 евро ( копия + оригинал). Медицинская страховка является обязательным документом. Ваша страховка должна как минимум на 1 день больше чем дата вашего вылета с Мальты.
  • Письмо о зачислении в языковую школу на Мальте с указанием курса и продолжительности обучения, с печатью школы и с подписью директора школы.
  • Выписка из банковского счета или справка о покупке валюты , как подтверждение достаточных финансовых средств. Спонсорское письмо и финансовые гарантии, если поездка оплачивается не самостоятельно. Необходимая сумма на сутки пребывания – 50 евро. Срок действия финансовых документов – 1 календарный месяц.
  • Копия гражданского паспорта: страницы, содержащие биографические данные и информацию об адресе постоянной регистрации в России.


Справка из российского учебного заведения для освобождения от консульского сбора. Освобождаются от визового сбора – школьники, студенты дневного отделения, а также сопровождающие их преподаватели направляющиеся на учебу.

Срок рассмотрения документов

Срок рассмотрения документов составляет от 7 до 15 дней без учета количества дней, необходимых для пересылки паспортов из региональных визовых центров в Консульство Мальты в Москве. По некоторым заявлениям делается запрос в Иммиграционную Службу Мальты. В этом случае срок рассмотрения досье увеличивается минимум до 6 недель. Время обработки заявлений, принятых в региональных визовых центрах, увеличивается на срок, необходимый для доставки документов в Москву и обратно.

В данной статье дана краткая информация о процедуре получения визы. Наша команда будет рады помочь в оформлении визы для вашего обучения на Мальте.

Почему Maltadvice?
Гарантия успешного пребывания на Мальте по лучшей цене!
icone prix malte

Гарантия лучшей цены

Наши услуги абсолютно бесплатны! Мы работаем без наценок и агентских сборов, вы платите непосредственно выбранной школе за языковой курс или программу.
icone firework

Административные формальности

Мы берем на себя все административные формальности, запрошенные школами.
icone protection

Дополнительная безопасность

Возникла проблема во время вашего пребывания? Вы не одиноки, мы будем с вами от начала и до конца вашего поездки.
logo maltadvice
Мы в соцсетях: logo facebook logo facebook logo facebook
Copyright © 2019 Maltadvice